riz cantonnais
ingrédient pour 2,3 personnes:
- 300g de riz cuit ( la veille très important)
- 1 carotte coupé en petit dès
- 1 petite boite de petits pois
- 4 CS d'huile
- 125g de crevette cuite
- 1/4 d'oignon très finement haché
- 3 oeufs
- sel, sucre, poivre
- 1CS de sauce soja
pour réussir le riz cantonais... L'huile ! Car pour bien faire sauter le riz, il faut pas mal d'huile et non pas de liquide qui fera coller le riz et le WOK .
Faire cuire la veille du riz parfumé et le garder pour le lendemain . Eplucher carotte et oignon puis couper en petits morceaux.
Faire cuire les ouefs en omelette (pas trop sec) couper grossièrement et mettre de coté.
Faire chauffer dans un wok, à feu vif, les 4 CS d'huile et mettre à revenir les morceaux d'oignon et de carotte. Bien remuer pendant 2 mn. Ajouter à présent le riz qui ne doit pas être compact ,le désagréger si besoin.
Baisser le feu à feu moyen, mettre le sel environ 1 CS (pas trop ) et 1Cc de sucre. remuer sans arret le riz juste quelques secondes et incorporer les crevettes, les petits pois, l'ommelette et mélanger l'ensemble pendant 2 mn. ajouter le CS de soja.Rectifier l'assaisonnement avant de servir.