riz cantonnais

Publié le par bienmangersansviandes

 

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ingrédient pour 2,3 personnes:

 

- 300g de riz cuit ( la veille très important)

- 1 carotte coupé en petit dès

- 1 petite boite de petits pois

- 4 CS d'huile

- 125g de crevette cuite

- 1/4 d'oignon très finement haché

- 3 oeufs

- sel, sucre, poivre

- 1CS de sauce soja

 

 

 

 

 

 pour réussir le riz cantonais... L'huile ! Car pour bien faire sauter le riz, il faut pas mal d'huile  et non pas de liquide qui fera coller le riz et le WOK .

 

 Faire cuire la veille du riz parfumé et le garder pour le lendemain . Eplucher carotte et oignon puis couper en petits morceaux.

 

Faire cuire les ouefs en omelette (pas trop sec) couper  grossièrement et mettre de coté.

 

Faire chauffer dans un wok, à feu vif, les 4 CS d'huile et mettre à revenir les morceaux d'oignon et de carotte. Bien remuer pendant 2 mn. Ajouter à présent le riz qui ne doit pas être compact ,le désagréger si besoin.

  

Baisser le feu à feu moyen, mettre le sel environ 1 CS (pas trop ) et 1Cc de sucre. remuer sans arret le riz juste quelques secondes et incorporer les crevettes, les petits pois, l'ommelette et mélanger l'ensemble pendant 2 mn. ajouter le CS de soja.Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

 

 

Publié dans plat

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JULIE 16/03/2012 15:58

j'ai testé et effectivement c'est très bon.merci