buchette de saumon,fromage avocat

Publié le par bienmangersansviandes

saumon.jpg

 

Voici l'entrée faite pour noél.Vraiment très bon,frais et léger.

Par contre à la base cette recette doit etre faite avec du fromage de chèvre mais après avoir gouter avec et ce fromage et regouté avec du st moret ,je préfère mille fois plus avec ce dernier :-)

 

Pour 6 personnes:

 

- 300g d'avocat

- 300g de st moret (250 peuvent suffire)

- 6CS de pistache concassée

- une douzaine de tranches de saumon fumée

- 3CS de ciboulette fraiche

- 1Cc de gingembre rapée

- 1CS de cerfeuil

- 2CS de jus de citron vert

 

 

 

Pelez et découper en cubes les avocats. Arrosez les d'une cuillère à soupe du jus de citron.

 

Mixer les pistache en petit morceaux mais pas en poudre.

 

Ecrasez 150g d'avocat avec les st moret.mélangez pour obtenir une consistance lisse.Ajoutez le reste de jus de citron, le gingembre, la ciboulette, le cerfeuil et la pistache. Saler et poivrer.

 

Déposez les tranches de saumon 2 par 2 sur du film étirable. garnissez de préparation et de dès d'avocats. Roulez avec le film et mettre au frigo au moin 4h.

 

Retirez le film au moment de servir.On peu soit le présenter en entier en coupant un peu de chaque coté pour faire plus jolie ou alors on coupe en lamelle c'est pas mal non plus.

 

Si c'est pas la saison des avocat on peu remplacer par des asperge verte en conserve

 

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article